На съёмках фильма «Лёд 2»: Надежда Михалкова рассказала, умеет ли кататься на коньках

В декабре москвичи жаловались, что нет снега — что ж, мы его нашли! На съёмочной площадке фильма «Лёд 2». Здесь всё как в сказке — рождественская ярмарка, везде огоньки и, конечно, каток, где и встречаются герои.

Надежда Михалкова, актриса:

«Когда заканчивается проект, это всегда, с одной стороны, ужасная грусть и печаль, что придётся прощаться с героиней своей, со съёмочной группой, а с другой стороны, конечно, радость, потому что любой проект должен доходить до зрителя. И если он заканчивается, это значит, что в скором времени его увидят». 
 

Фильм «Лёд 2» зрители действительно увидят совсем скоро. Съёмки завершились примерно за полтора месяца до премьеры — в предновогодние дни. Наша программа была на «крайней» смене. Не думайте, что здесь ошибка: не последней, а именно крайней. Так говорят кинематографисты — люди суеверные. Напоследок снимают массовую сцену. На коньки встанут Александр ПетровВиталия Корниенко — она его дочка по сюжету, и Надежда Михалкова, которая играет социального работника, друга семьи главного героя.

Надежда Михалкова, актриса:

«Знаете, сегодня как раз. Видимо, это специально поставили моим финалом. Если вдруг что! Я кататься не на камеру люблю, а теперь посмотрим. С детьми я катаюсь иногда — сегодня проверим это на деле».
 

Надежде Михалковой нужно только прокатиться, а Виталия Корниенко в этой сцене крутит тройной тулуп! Юная актриса занималась с тренером почти год — до этого кататься не умела совсем. Её героиня похожа на маму. Упрямую, трудолюбивую, талантливую Надю, которая сумела продолжить карьеру после тяжёлой травмы. Вернуться на лёд ей помогла любовь хоккеиста Саши — героя Александра Петрова.


Виталия Корниенко, актриcа:

«Саша один из лучших кинопап! Я могу про него говорить и говорить! Мы с ним работаем уже не первый раз. Нам посчастливилось вместе работать в сериале «Звоните ДиКаприо!», мы вместе открывали 30-й Кинотавр, ну и вот сейчас».


Надежда Михалкова, актриса:

«Конечно, это семейное кино… что он делает там? Саша! Отстань! Александр Петров даже не может пережить, что одну меня снимают. Кино, прежде всего, о любви. Не между мужчиной и женщиной, хотя в этом тоже кино заключается, конечно, но здесь и любви людей другу к другу. И мне кажется, это — основная тема картины».


Если в первой части хоккеист Саша сам помог справиться с казалось бы непреодолимым препятствием, то во второй — помощь понадобится ему. Случится несчастье, и он будет растить дочь в одиночку. Кроме героини Надежды Михалковой, участие в судьбе главного героя и его дочери примет суровый, но справедливый тренер Шаталина, которую играет Мария Аронова. Так что не обойдётся без борьбы характеров — того, что во многом обеспечило успех первому фильму.
В кинотеатрах с 14 февраля 2020 года.

Источник: filmpro.ru