НМГ станет инвестором фильма «Притяжение-2»

Продюсер «Притяжения-2» Михаил Врубель подтвердил участие НМГ в съемках нового фильма. Размер производственного бюджета он не назвал, отметив только, что «масштаб проекта существенно увеличился» (бюджет «Притяжения», по данным «Кинопоиска», равнялся 380 млн руб.).

По словам представителя НМГ, группа решила инвестировать в кино на постоянной основе, так как хочет быть представлена во всех сегментах производства контента. Группе принадлежит 80% продюсерской студии Art Pictures Vision, которая специализируется на создании сериалов (в том числе «Молодежки»). Еще 20% студии — у Федора Бондарчука.

НМГ управляет РЕН ТВ и «Пятым каналом», владеет 29% «Первого канала» и долей в «СТС Медиа». Группе также принадлежит 80% в русскоязычных версиях каналов семейства Viasat, Discovery и Sony Pictures. Среди других активов — газеты «Известия», «Metro Санкт-Петербург» и «Спорт-Экспресс». Основные акционеры: Алексей Мордашов (26,2%), «Согаз» (21,2%), «Газпром-медиа» (7,5%).

Как сообщал “Ъ” в июне со ссылкой на источник в киноиндустрии, Федор Бондарчук вместе с бизнесменами Леонидом Богуславским и Александром Чистяковым запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico. Ее пользователи смогут инвестировать в производство фильмов в обмен на долю от будущих доходов. Первым проектом станет «Притяжение-2», за ним может последовать новый проект студии «Тритэ» Никиты Михалкова.