Канны 2018: Art Pictures Studio начинает продажи сиквела «Притяжения» и новых проектов

В Каннах было объявлено, что «Притяжение» выпустит в ограниченный проект (около 20 площадок) в США сеть кинотеатров Regal Theaters. Кроме того, студия Art Pictures также заключила сделку сразу на несколько территорий с базирующимся в Берлине дистрибьютором Capelight Pictures на показ фантастического экшена «Хардкор» - у картины будет цифровой релиз в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Этот же дистрибьютор покажет «Притяжение» во всех этих странах после релиза в США. 

Art Pictures также продала права на показ фильма Вадима Перельмана «Купи меня» для кинотеатрального показа в Японии.

Кроме того, компания приступила в Каннах к предварительным продажам научно-фантастической драмы Егора Абраменко «Пассажир» (Passenger) с бюджетом $2.5 млн., которую продюсируют Федор БондарчукДмитрий РудовскийАлександр АндрющенкоМихаил Врубель, Михаил Китаев, Илья Стюарт и Мурад Османн

В настоящее время в производстве находится фильм на космическую тематику «Орбита-4» (Orbit-4) о том, как космический корабль во время полета сталкивается с агрессивной формой жизни и случайно переносит ее на Землю. По словам создателей, члены экипажа должны сражаться не только «с монстром из космоса, но и с машиной государственного террора – монстром не менее грозным, чем инопланетянин».

Еще один новый проект в пакете компании – «Повелитель ветра» (The Lord of Wind), съемки которого также состоятся в этом году. Фильм рассказывает историю российского путешественника Федора Конюхова, совершившего кругосветное путешествие на воздушном шаре в 2016 году, во время которого он столкнулся с неисправностью кислородных баллонов и экстремальными минусовыми температурами.

 

Другие новости