Фильмы «Лёд 2» и «Вторжение» номинированы на премию «Золотой орел»

Несколько часов назад Национальная Академия кинематографических искусств и наук России, которая с 2002 года проводит церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орел», объявила своих номинантов.

В число последних вошла и мелодрама «Лёд 2»: она претендует на награды в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» (Жора Крыжовников). Сыгравшие в фильме актрисы Мария Аронова и Надежда Михалкова также номинированы в категории «Лучшая женская роль второго плана». 

Две номинации также получил научно-фантастический блокбастер «Вторжение»: он претендует на нагруд в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» (Екатерина Шахворостова) и «Лучшие визуальные эффекты» (Main Road Post).

Всего по итогам года экспертный совет премии рекомендовал для голосования 57 полнометражных игровых фильмов, 21 неигровой фильм, 32 короткометражных фильма, 16 мини-сериалов, 11 сериалов, 37 анимационных фильмов и 23 игровых зарубежных фильма, бывших в российском прокате.

Торжественная Церемония вручения Премий «Золотой Орел» состоится 22 января 2021 года в 1-м павильоне киноконцерна "Мосфильм.

Источник: RG.ru